2011年12月6日火曜日

Brasserie MARIADAL

今日は、19世紀に建てられた古城を改装したレストランに予約して頂きました!歴史的価値認定付きマークがありましたので、びっくりします。
お城の前は少し広場があって、夏はもしかしたらここでも食べられるのかなあ??
ぐるっと川に囲まれていて、ほとりに建っているので雰囲気最高です!
トンネルを抜けて、レストランの入り口へ向かいます。ドキドキ☆
今日でベルギーの最後ディナーなので、皆で乾杯しました。
たくさんの場所に連れて行って頂いて、最後の夜にこんな素敵なレストランに予約して頂けて幸せです~(^_^)
まずは前菜を。こちらは鹿肉のカルパッチョです。お昼に鹿のヒレステーキを食べましたが、生が食べられるとは思っていなかったのでびっくり。
バニラの甘い味付けで不思議な味わいでしたが、美味しかったです♪
最後の夜記念に(^_^)お義父さんは、仕事の帰りなのでスーツでした!普段見慣れないのでびっくりしましたが、お城ディナーにぴったりで素敵です♪♪
私達も一旦帰って着替える予定が、間に合わずにそのまま来てしまいました☆
こちらは夫ちゃん注文の、チキンのホワイトソース、ポークのトマトソース、ビーフのシチューの3種類が楽しめるプレートに、フリッツ付き。
私は舌平目のソテー、ハーブバターとサラダ、フリッツ付きのもの。夫ちゃんと半分個して楽しみました(^_^)
どれもとても美味しかったです♪♪
そして、こちらはお義父さんのステーキ&サラダです。
こちらはお義母さんの注文したタラの冬のシチューです。どちらも美味しかったようで、盛り付けも可愛かったです(^_^)
デザートは皆で少しずつ交換しました。こちらは3種類のアイスクリームにホイップクリームとチョコレートソース添えです。チョコレートがすごく濃厚で美味しかったです。
こちらはシャーベット3種類です。ラズベリー、ココナッツ、マンゴーで爽やかでした。
こちらはスタッフドカネロニと言うのが気になって注文したもの。ホワイトチョコレートとビターチョコレートが交互になっていて、マンゴーピューレのソースが添えてあって珍しかったです。想像以上に硬い食感でびっくりしましたが、美味しかったです(^_^)
こちらは温かい洋ナシのコンポートに、アイスクリーム、チョコレートシロップが添えられたもの。
洋梨はあっさりとした甘さで程よくて、美味しかったです。
店内の雰囲気は暖炉があったり、シャンデリアがあったりする箇所と、とてもカジュアルに改装された箇所がありました。
こちらは暖炉の上の人物画。元の持ち主さんでしょうか??
こちらのシャンデリアにシェードがかぶせてあるのが素敵ー!可愛くて写真を撮っていたら、お店のスタッフさんにからかわれてしまいました☆面白いスタッフさん達です。
お腹いっぱい、大満足して帰りました。こちらは帰り道からお城を写したところです。
ご馳走様でした!とっても美味しかったです(^_^)
URL↑明るい光の下で撮った建物も見れます。

0 件のコメント: