こちらは今日のスーパーで見つけた調味料です♪
ベルギーと言えばムール貝なので、記念に購入しました(^_^)
日本に戻ったらこれを使って食べてみたいと思います!
下記抜粋:
材料。
バター15g
ムール貝 3kg
この袋 1つ
白ワイン1.5cup(300ml)
水 2cup(400ml)
作り方。
大きな鍋にバターとムール貝を入れ、強火で熱します。
2,3分くらいでムール貝から水分が出たら、このmixをかけます。
次に水とワインを入れて混ぜ、蓋をします。
ムール貝が開くまでたまにかきまぜます。
盛り付けはスープも一緒に、フライドポテトかパンとバターを添えると更に良いです。
アドバイス:塩はかけないで、そのままどうぞ。
0 件のコメント:
コメントを投稿