2011年12月6日火曜日

ムール貝の白ワイン蒸し調味料

こちらは今日のスーパーで見つけた調味料です♪
ベルギーと言えばムール貝なので、記念に購入しました(^_^)
日本に戻ったらこれを使って食べてみたいと思います!

下記抜粋:
材料。
バター15g
ムール貝 3kg
この袋 1つ
白ワイン1.5cup(300ml)
水 2cup(400ml)

作り方。
大きな鍋にバターとムール貝を入れ、強火で熱します。
2,3分くらいでムール貝から水分が出たら、このmixをかけます。
次に水とワインを入れて混ぜ、蓋をします。
ムール貝が開くまでたまにかきまぜます。
盛り付けはスープも一緒に、フライドポテトかパンとバターを添えると更に良いです。
アドバイス:塩はかけないで、そのままどうぞ。

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