2011年10月16日日曜日

Barilla Specialita CELLENTANI

ニッシンにて、初めて見るバリラのチェレンターニというパスタを購入。
ちょっと変わった形をしています。
どうやって食べようかな(^_^)
追記:面白い形でしたが、歯ごたえもしっかりあって美味しかったです♪♪

下記抜粋:
「チェレンターニ」は、バリラ社が長年にわたる研究によって開発したオリジナルパスタです。
発売以来イタリア中で人気になり、今ではイタリア全土で食べられるようになりました。
バリラは、イタリアのグルメを唸らせてきた、イタリアシェアno.1のパスタブランドです。

チェレンターニとは、細めの筒状パスタをらせん状に巻いた、コルクの栓抜き形をしたショートパスタ。
カバタッピ、アモリニと呼ばれることもある。
表面に入った筋やクルクルとねじれた部分や表面の筋ににソースが絡みやすい。
パスタメニューだけでなくサラダやスープに幅広く使える。
【チェレンターニの調理ポイント】
トマトソースやクリームソースと絡めて。サラダやスープの浮き実としても。
原材料:デュラム小麦のセモリナ
原産国:イタリア
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日本取り扱いURL↑
http://machakoara.blogspot.jp/2012/05/20120514.html
食べてみました↑

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