2012年5月24日木曜日

ひと目でわかる料理の教科書きほん編 / 川上 文代

川上文代さんの本は他にも持っていますが、今回はオールフルカラーの写真付きでとっても分かりやすくて良かったです!!
どんな料理を作るにも基礎が一番大事だし、知っていないとアレンジをしていくのは難しいので、しっかり身につけたいと思っています。
ビギナーに限らずオススメな本でした♪

下記抜粋:
道具のそろえ方、調味料のはかり方、包丁の使い方など、料理以前の基本から、煮る・焼く・揚げる・ゆでるなど調理の仕方、和・洋・中の味つけの基本、さらに、素材ごとの下ごしらえや切り方、レシピまで、料理の基本紹介します。写真を多用したわかりやすい紙面、解説なので、これからお料理に挑戦したい方に最適です。

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