2012年5月29日火曜日

夕飯 20120529

デパ地下で美味しかった穴子寿司(^_^)玉子焼も入ってます♪
夫ちゃんが今日のカボチャの煮物は過去最高に美味しかったようで、下茹でしてから煮ると言う手前をかけた甲斐がありました!ブリ大根も下茹でしてから丁寧に煮ました~♪
やっぱり手間を惜しんではいけないなあと感じます。
献立は、水菜と糸三つ葉とベビーほうれん草とセロリとトマトとスモークサーモンのサラダ、カボチャ煮、ブリ大根、自家製キュウリのぬか漬け、穴子寿司、ブロッコリーと焼きササミのゴマ和え、ナスとシイタケと九条葱のお味噌汁、台湾の工芸茶でした。
デザートはセミノールを。酸味のしっかりあるみかんでした(^_^)
http://machakoara.blogspot.jp/2012/05/blog-post_5442.html
穴子寿司の記事↑

0 件のコメント: