今日は友達のおうちで、お料理研究部!夫ちゃんたちはお酒とおつまみで、のんびりお話しながら待っててくれます(^_^)
友達がパン用に美味しいとお勧めの小麦粉を教えてくれました!ジャパンホームベーキングスクールの菓子パン用粉で作ると美味しいのだそう(^_^)わーい♪ありがとー♪♪
そして、以前から聞いていた美味しいハヤシライスが食べたくて、今日は教えて貰う事にしました!彼女のお勧めデミグラスソースは、ハインツのシェフソシエのもの。
お料理で使うハーブはベランダ栽培の物で(^_^)今日も元気いっぱいの緑たちで可愛い~♪♪
まずはリベンジのパンから。
友達と一緒に(^_^)エプロン借りました~♪♪
夫ちゃんもパン捏ね体験。
丸めてベンチタイム~(^_^)
前回よりもかなりロールパンの形に近づいた気がします!!
焼き上がりました~(^_^)美味しそうに出来て大満足です♪♪
ハヤシライス、鯛のカルパッチョ、海の幸のサラダ、ロールパンを作って、コッパの生ハム、セロリ漬け、サンタンドレ&レーズンを添えて。
初めの一杯はスパークリングワインのロゼを。飲みやすいものを選んでくれたので、私達も美味しく飲めました~!
出来立てのロールパン達(^_^)
鯛のカルパッチョ。鯛を昨日の夜から昆布締めしておいてくれたので、旨みアップ!!美味しかった~♪♪
海の幸のサラダ。彼のお母さん直伝レシピだそう。とっても美味しいシーフードサラダです(^_^)
本日のメイン!ハヤシライスです(^_^)グランドビアンを隠し味に入れると苦味と深みが出るんだって。美味しかった~♪♪
コッパの生ハム、セロリ漬も。余ったパセリをたっぷり乗せました!
サンタンドレ&レーズン。やっぱりチーズ!!美味しい~(^_^)
飲めない私達用へ。ありがとー!!
本日の手土産は、デザート。ロブションのイチゴのホワイトチョコレートムースケーキとピスタチオのクッキーにしました。あと、アメリカで貰ったお菓子も。
コーヒーを淹れてもらって、のんびりデザートタイム(^_^)
今日も美味しくて、お腹いっぱいです♪♪
そして、今日はこの後、下のお部屋に移動して遊びました~。続きは別記事で。
http://machakoara.blogspot.jp/2012/05/blog-post_2331.html
食後の遊び記事↑
友達がパン用に美味しいとお勧めの小麦粉を教えてくれました!ジャパンホームベーキングスクールの菓子パン用粉で作ると美味しいのだそう(^_^)わーい♪ありがとー♪♪
そして、以前から聞いていた美味しいハヤシライスが食べたくて、今日は教えて貰う事にしました!彼女のお勧めデミグラスソースは、ハインツのシェフソシエのもの。
お料理で使うハーブはベランダ栽培の物で(^_^)今日も元気いっぱいの緑たちで可愛い~♪♪
まずはリベンジのパンから。
友達と一緒に(^_^)エプロン借りました~♪♪
夫ちゃんもパン捏ね体験。
丸めてベンチタイム~(^_^)
前回よりもかなりロールパンの形に近づいた気がします!!
焼き上がりました~(^_^)美味しそうに出来て大満足です♪♪
ハヤシライス、鯛のカルパッチョ、海の幸のサラダ、ロールパンを作って、コッパの生ハム、セロリ漬け、サンタンドレ&レーズンを添えて。
初めの一杯はスパークリングワインのロゼを。飲みやすいものを選んでくれたので、私達も美味しく飲めました~!
出来立てのロールパン達(^_^)
鯛のカルパッチョ。鯛を昨日の夜から昆布締めしておいてくれたので、旨みアップ!!美味しかった~♪♪
海の幸のサラダ。彼のお母さん直伝レシピだそう。とっても美味しいシーフードサラダです(^_^)
本日のメイン!ハヤシライスです(^_^)グランドビアンを隠し味に入れると苦味と深みが出るんだって。美味しかった~♪♪
コッパの生ハム、セロリ漬も。余ったパセリをたっぷり乗せました!
サンタンドレ&レーズン。やっぱりチーズ!!美味しい~(^_^)
飲めない私達用へ。ありがとー!!
本日の手土産は、デザート。ロブションのイチゴのホワイトチョコレートムースケーキとピスタチオのクッキーにしました。あと、アメリカで貰ったお菓子も。
コーヒーを淹れてもらって、のんびりデザートタイム(^_^)
今日も美味しくて、お腹いっぱいです♪♪
そして、今日はこの後、下のお部屋に移動して遊びました~。続きは別記事で。
http://machakoara.blogspot.jp/2012/05/blog-post_2331.html
食後の遊び記事↑
0 件のコメント:
コメントを投稿