豚肉を細切りにして、筍は細切りの物を準備。
エノキと椎茸を切っておく。
鍋にごま油を熱して、軽く食材を炒める。
お水を加えて、鶏がらスープの元かウェイパー、酒、醤油、胡椒を加え一煮立ちして味見する。足りない場合は適宜追加して整える。
切ったお豆腐を追加。
水溶き片栗粉を加える。
卵を溶いて回しいれて、お酢を加えて出来上がり。
辛いのが好きな人は、最後にラー油を加えると良いそうですが、家には無かったので胡椒を上から追加しました。
http://machakoara.blogspot.jp/2012/05/20120503.html
夕飯の記事↑
エノキと椎茸を切っておく。
鍋にごま油を熱して、軽く食材を炒める。
お水を加えて、鶏がらスープの元かウェイパー、酒、醤油、胡椒を加え一煮立ちして味見する。足りない場合は適宜追加して整える。
切ったお豆腐を追加。
水溶き片栗粉を加える。
卵を溶いて回しいれて、お酢を加えて出来上がり。
辛いのが好きな人は、最後にラー油を加えると良いそうですが、家には無かったので胡椒を上から追加しました。
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