2012年5月3日木曜日

焼売 シュウマイ

玉ねぎと生姜、椎茸をみじん切りにする。
豚ひき肉(今回は鶏肉)とホタテの水煮缶(汁ごと)と、戻した春雨を軽く切って、全てボールに入れる。
塩、こしょう、醤油、オイスターソース、ごま油を入れ、をよく混ぜ合わせる。
シュウマイの皮で包む。
蒸し器で蒸して出来上がり。
慣れないのでイビツ…ヘルシーに鶏肉とホタテにしました!オイスターソースを少し加えて旨味upで良かったです♪♪
やっぱり蒸篭が欲しくなります。蒸篭に入れて出したらきっと可愛いのになあ・・・
http://machakoara.blogspot.jp/2012/05/20120503.html
夕飯の記事↑

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