2011年10月20日木曜日

京鼎樓(ジンディンロウ) 恵比寿本店

今日は久しぶりの友達とランチ!
でも、信じられないことに寝過ごしてしまいました\(゜ロ\)(/ロ゜)/
電話が着て目が覚めたので、大変お待たせしてしまい、とても申し訳なかったです。
ごめんなさい<(_ _)>
ランチは、友達から台湾料理のリクエストがあり、小龍包の美味しいこちらのお店にしました♪
セットにしたので、まずは前菜から。
水菜、鶏肉、トマトのサラダです。
鶏肉の味付けが濃い目で、とても美味しい!
友達は坦々麺を。
「むき胡麻を毎日鍋で炒りゴマ醤を作っています。そのオリジナルゴマ醤で シンプルながらこくのある坦々麺に仕上げています。」
と言う、定番人気メニューです。
私は雲呑湯麺を。
エビと豚ひき肉を使ったつるつるワンタンと細麺が相性の良いさっ ぱり醤油味の麺です。
久しぶりに麺を頼んだので、美味しかった~(^_^)
こちらが目的の小龍包です。
極薄皮の中に秘伝のスープと旨味タップリの肉汁で、京鼎樓の看板メニューです。
あつあつの内に食べるのが美味しい!
もっと食べたかったなあ~(^_^)
最後にデザートの杏仁豆腐を。
もっちりとしていて美味しいです♪

久しぶりに会ったので、最近のお互いの話で盛り上がりました。
相変わらず楽しい友達です(^_^)
こちらは遅刻のお詫びに支払いをさせて頂きました。
本当にごめんね!!次回はきちんと時間に行きます!

この後は、カフェへ移動しました☆
URL↑

2 件のコメント:

Marianne さんのコメント...

どーもごちそうになりまして(^^)
なにげに水菜のサラダがかなり美味しかった気がするんだけど〜

*macha* さんのコメント...

>Marianne様
コメントありがとう!
水菜のサラダも美味しかったね(^_^)
また来月遊びましょ~♪♪