ずっと探していた、オーブンウェア。丸いんだけど取っ手が無くて、シンプルな白い磁器。まさにぴったり!!これを見つけた時はとっても嬉しくなってしまいました(^_^)妥協しなくて良かった~。
真横から見るとこんな形。可愛い(^_^)
この高さならトースターでも使えるから、便利です♪♪
大事に使いたいと思います!
下記抜粋:
クレームブリュレプレート
14cm×h3.5cm
レヴォル社の磁器には、100%天然素材が使用されており、有害な物質は含まれていません。
磁器には、浸透性がほとんどありませんので、水分・油分・臭い・細菌などの吸収率が極めて低く、安全に衛生的にご使用いただけます。
非常に硬い素材で仕上げられた磁器は、傷つきにくく、耐衝撃性、耐熱性に優れています。さらに熱伝導性と保温性に優れているため、そのままテーブルでご使用いただけます。
磁器のなめらかな仕上がりは、すばやく簡単に汚れを落とせます。
レヴォル社独自のユニークなデザインは、調理しやすく、また、そのままテーブルウェアとして、食卓を華やかに演出できます。
マイナス20℃から300℃まで対応出来ます。
オーブン、電子レンジ、食洗機、冷凍庫対応。
直火、IHには対応していません。
MADE IN FRANCE
レヴォル社はフランス革命の年、1789年に産声をあげました。
ワインと美食で知られるフランス・ローヌ地方リヨンの南方、バランス近郊に位置するSt Uze〈サンテューズ〉という町がレヴォルのふるさとです。
この地方は、古くから磁器の材料となる良質なカオリンの産地・磁器の生産地としても知られてきました。
サンテューズの町にはレヴォルの名を冠した通りもあり、従業員(職人)の多くは、代々レヴォル社の事業に従事しています。
レヴォルという社名はファミリーネームですが、フランス革命の年に創業していることから〈REVOLUTION〉の意もこめられています。
200年以上におよぶ長い歴史と伝統・実績から、磁器製造における独自のノウハウを持つレヴォル社は、高品質と革新性、デザイン性の高さを常に追究しています。
その高品質な磁器製品は、カオリン、長石、ケイ石などの100%天然素材だけを使用し、約1320℃の超高温で焼成することによって製造されています。
また、革新性とデザイン性は、全てのシェフが満足する事を目指し、商品開発においては、常に一流シェフの意見が取り入れられています。
1994年より、ミシュランガイドの3つ星レストランに選出されている「Bocuse d ‘Or」のシェフであり、調理学の第一人者でもあるRegis Marcon(レジス・マルコン)氏と契約し、彼の最新施設の厨房で日々新しいレヴォル製品のデザイン・機能が研究されています。
現在、フランスはもとより世界40ヵ国以上の一流ホテル・レストランやご家庭で愛用されているレヴォル社の製品は、調理用磁器マーケットのリーダー的存在として知られています。
http://www.revol.jp/
URL↑
真横から見るとこんな形。可愛い(^_^)
この高さならトースターでも使えるから、便利です♪♪
大事に使いたいと思います!
下記抜粋:
クレームブリュレプレート
14cm×h3.5cm
レヴォル社の磁器には、100%天然素材が使用されており、有害な物質は含まれていません。
磁器には、浸透性がほとんどありませんので、水分・油分・臭い・細菌などの吸収率が極めて低く、安全に衛生的にご使用いただけます。
非常に硬い素材で仕上げられた磁器は、傷つきにくく、耐衝撃性、耐熱性に優れています。さらに熱伝導性と保温性に優れているため、そのままテーブルでご使用いただけます。
磁器のなめらかな仕上がりは、すばやく簡単に汚れを落とせます。
レヴォル社独自のユニークなデザインは、調理しやすく、また、そのままテーブルウェアとして、食卓を華やかに演出できます。
マイナス20℃から300℃まで対応出来ます。
オーブン、電子レンジ、食洗機、冷凍庫対応。
直火、IHには対応していません。
MADE IN FRANCE
レヴォル社はフランス革命の年、1789年に産声をあげました。
ワインと美食で知られるフランス・ローヌ地方リヨンの南方、バランス近郊に位置するSt Uze〈サンテューズ〉という町がレヴォルのふるさとです。
この地方は、古くから磁器の材料となる良質なカオリンの産地・磁器の生産地としても知られてきました。
サンテューズの町にはレヴォルの名を冠した通りもあり、従業員(職人)の多くは、代々レヴォル社の事業に従事しています。
レヴォルという社名はファミリーネームですが、フランス革命の年に創業していることから〈REVOLUTION〉の意もこめられています。
200年以上におよぶ長い歴史と伝統・実績から、磁器製造における独自のノウハウを持つレヴォル社は、高品質と革新性、デザイン性の高さを常に追究しています。
その高品質な磁器製品は、カオリン、長石、ケイ石などの100%天然素材だけを使用し、約1320℃の超高温で焼成することによって製造されています。
また、革新性とデザイン性は、全てのシェフが満足する事を目指し、商品開発においては、常に一流シェフの意見が取り入れられています。
1994年より、ミシュランガイドの3つ星レストランに選出されている「Bocuse d ‘Or」のシェフであり、調理学の第一人者でもあるRegis Marcon(レジス・マルコン)氏と契約し、彼の最新施設の厨房で日々新しいレヴォル製品のデザイン・機能が研究されています。
現在、フランスはもとより世界40ヵ国以上の一流ホテル・レストランやご家庭で愛用されているレヴォル社の製品は、調理用磁器マーケットのリーダー的存在として知られています。
http://www.revol.jp/
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