2012年3月20日火曜日

株式会社美山 尹家自慢の甘辛

最近お気に入りのキムチです。2つ目。
ちょっと甘めなので、とっても食べやすいです。
でも発酵キムチなので、じょじょに酸っぱくなってくるのですが。
また見つけたらリピートしたいと思います(^_^)

下記抜粋:
果糖・果汁を使用しスッキリかつ、贅沢な甘さを追求しました。いつでもおいしく食べていただくために、栄養補助としても使用されるビタミンB1を薬念に使用しています。乳酸発酵の贅沢な味わいを楽しんでいただける、美山が作りたかった味わいのある甘口キムチです。

キムチは、たいへん健康によい漬物です。材料である白菜には食物繊維。にんにくやとうがらし、しょうが、ごまなどには抗菌化作用があります。さらに、にんにくはアリシン、とうがらしはカプサイシン、魚介の塩辛はカルシウムやアミノ酸を多く含みます。もちろんビタミン類も豊富です。
近年とくに注目されているのは、キムチが「乳酸菌発酵食品」であることでしょう。これはラクトバチルスという植物乳酸菌で、胃酸に強く行きたまま腸に届く力が強いとされています。キムチは洗わずにそのまま食べますから、この優れた乳酸菌をそっくり体内に取り込むことができます。
美山の願いは、みなさまの食卓においしいキムチをお届けして、もっと元気に健康になっていただくこと。今日も乳酸菌を強化したキムチの開発に取り組んでいます。

原材料:白菜、漬け原材料【果糖ぶどう糖液糖、大根、赤唐辛子粉、砂糖、長ねぎ、食塩、アミ塩辛、にんにく、玉ねぎ、しょうが、風味調味料(かつお節粉末、そうだかつお節粉末)、タチウオ塩辛】、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、ビタミンB1、(原材料の一部に魚介類を含む)
原産国:韓国
http://kimuchi-miyama.co.jp/
URL↑

0 件のコメント: