2012年3月26日月曜日

夕飯 2012/3/26

今日の夕飯写真撮ってみました。
鶏と茸のフリカッセ、3種のお刺身とベビーリーフのサラダ、もずく酢、大根とエノキとインゲンのお味噌汁、干し海老とキクラゲと海苔の佃煮混ぜご飯、自家製ぬか漬けの大根。
メインがフレンチなのに、無理やりの和食膳風でした。
鶏とキノコのフリカッセはやっぱりバゲットで食べたかったなー。ソース残っちゃうのもったいなかったです。次回は洋食がテーマな時に作りたいな。
おもてなし料理に良さそう♪写真の緑はベランダ栽培のイタリアンパセリちゃん♪♪
白い料理は黒い器が合うと思います(^_^)
http://machakoara.blogspot.jp/2012/03/blog-post_1173.html
フリカッセの作り方↑

0 件のコメント: