2012年3月12日月曜日

Perbacco

美味しかったからまた来ちゃいました(^_^)前回はお店の写真を撮らなかったので改めて。
足元のタイルにも!大理石でちょっと素敵です。
フレッシュオレンジジュースと、ホームメイドレモネード。今回も焼きたてグリッシーニとバジルソースが美味しい!
今日買ったばかりのワンピースを着てみました(^_^)レモネードと一緒に♪♪
凛々しい顔でパンを掴む夫ちゃん。今日は角席だったので、斜め横同士です。
ここのお店の一押しと書かれていたのを食べたくて。こちらのSALUMI MISTI – A SELECTION OF HOUSE CURED SALUMI INSPIRED BY TRADITIONAL PIEMONTESE RECIPES: SALSICCIA DI BRA / TESTA IN CASSETTA DI GAVI / PANCETTA STESA / SALAME AL BAROLO / SALAME GENTILE / LARDO DI CAVOUR / SALAME COTTO D’ASTI / COPPA PICCANTE / LARDO REALE。
サラミやパテの盛り合わせです!!物凄く大きなプレートにたっぷりと。
どれもとっても美味しい!!スライスしたサラミも、パテやリエットも。とにかく美味しくてあっと言う間に食べつくしてしまいました。
そしてサラダを。Smoked Trout Salad。New Potatoes, Leek Crema, Pickld Shallots, Trout Roe。
スモークトラウトサーモンのサラダで、イクラやトリュフが乗っていました。ポテトのサラダってもっともっさりとした感じかと思ったけど、こちらは上品な仕上がりでとっても美味しかったです(^_^)
次ぎにパスタを。Black Chanterelle Pasta"Rags", Wolfe Ranch Quail Ragu, Wild Mushrooms。
イカ墨を練りこんだパスタは初めて食べましたが、とっても美味しかった~!!ウズラのラグーとマッシュルームもとっても合います。これはまたぜひ食べたいねと2人で気に入ったので、おうちでもイカ墨のパスタを作ってみたくなりました♪♪
そしてメインはお肉です♪♪Beef Short Rib Stracotto, Pan Fried Spring Garlic Gnocchi, Shaved Asparagus Salad。
とっても柔らかくて美味しいショートリブでした!ソテーしたニョッキも美味しかった~♪♪やっぱり外れが無いです。
カフェラテは目の前で淹れてくれます(^_^)
お腹いっぱいなので、デザートは1つだけ。
Warm Medjool Date Cake, Roasted Pear, Walnuts, Yogurt Sorbetto。
苦手なデーツにあえてトライしてみました。そのままで食べるデーツは苦手でしたが、この温かいデーツのケーキはとっても美味しくてびっくり。そして、ローストした洋ナシと胡桃にヨーグルトソルベが良く合いました(^_^)ちょっと克服出来たかも??苦手な物が美味しく食べられると嬉しい!
デザートの後には小さなショコラとヌガーが。こちらも美味しいです(^_^)
店内はいつも満員。仕事帰りの雰囲気な人たちが多かったのは、金融街のすぐ側だからでしょうか?スーツ姿ってサンフランでは珍しいです。
店内にあったチーズボード。美味しそう~!!
今日も大満足のディナーでした(^_^)
2度目のレストランでも感動があると、本当に美味しいんだなあって思えます。大抵は美味しいから2度目に行っても、1度目ほどの感動を感じる事は少ないです。やっぱり初めてって感動が大きいから印象が強くなるのかな??と思いました。でも、今回のレストランは2度目も感動の美味しさ!そのうち星を貰うんじゃないかと思うくらい良いレストランです♪♪とってもお気に入りになりました(^_^)
http://www.perbaccosf.com/
URL↑

0 件のコメント: