2012年3月6日火曜日

PERBACCO

ザガットで高評価の、北イタリアのレストランに予約しました!メニューは毎日違うみたい。北イタリアってどんなお料理なのか楽しみです(^_^)
まずは焼きたてのグリッシーニがバジルソースと共に。まだ温かいグリッシーニって初めて!すっごく美味しくてすぐに食べ終わってしまいました。
ラズベリーレモネードと、ざくろレモネードを。レモネードってLimonataと言うのですね。パンもこの時供されました。
Piastra Roasted Octopus / Smoked Bone Marrow / Ceci Beans And Puree / Celery / Salsa Verde。
柔らかくローストしたタコに、スモークした骨髄、ヒヨコマメのペースト、セロリ、緑のサルサです。前回の滞在中に骨髄の美味しさに感動しましたが、今回もやっぱり美味しい!!なんて素敵なアペタイザーなんだろうと嬉しくなります(^_^)
注文時に全てシェアで、とお願いしたら盛り付け自体を半分ずつにして供してくれました♪♪
Risotto - Roasted Wild Mushrooms / Caramelized Onion / Smoked Pancetta /Spinach / Blu Di Langa。
マッシュルームのロースト、キャラメリゼした玉葱、スモークパンチェッタ、ほうれん草、ブルーチーズのリゾットでした。ブルーチーズはそれほど得意ではありませんが、気にならないくらいのマイルドな物でした。とっても美味しいリゾットで、大満足(^_^)
一緒に記念撮影♪♪
Beef Short Rib Stracotto / Pan Fried Spring Garlic Gnocche / Shaved Asparagus Salad。
メインは大好きなショートリブの煮込み(^_^)ソテーしたガーリックのニョッキと、アスパラのサラダ付き。ピーラーで削いだアスパラが可愛い!もちろんお肉は柔らかくて絶品です♪♪
食後にカフェラテを注文。ビスコッティが付いていました(^_^)
良く見ると顔の模様??
Bergamot panna Cotta / Marinated Citrus / Honey cake / Black Tea Caramel。
ベルガモットのパンナコッタに、グレープフルーツとオレンジのマリネ、ハチミツのスポンジケーキ、紅茶のキャラメルソース。
ベルガモットの香りが苦手なので、普段アールグレイを飲みませんが、お菓子に使われるのは好きです。それほど甘すぎず、美味しいデザートで嬉しい~(^_^)サンフランで食べるデザートは大抵甘すぎる事が多いので、このくらいの甘さの物が出ると食べやすいです。
最後にガナッシュチョコレートとヌガーが出てきました。
どちらもとっても美味しい!!
このレストランはすごくクリエイティブで美味しいお料理ばかりで感動!しかもリーズナブルです!!
帰る前にもう一度行っちゃうかも(^_^)よいお店発見出来て嬉しいです♪♪
http://www.perbaccosf.com/
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