2012年3月4日日曜日

Luce

今日のブランチは、インターコンチネンタルの中にある、ミシュラン一つ星のレストランです♪
何を食べるか、すっごく悩んでしまいます。
りんごジュースとオレンジジュース。絞りたてで、ものすっごく美味しい!!
まずは、Bloomsdale Spinach(ほうれん草)のサラダを。スモークパンチェッタ、オニオン、Point Reyesのブルーチーズ入り。ブルーチーズ最近少し食べられるようになってきましたが、こちらは食べやすかったです。飴色になるまでソテーしたオニオンがとっても甘くて、ブルーチーズに合いました。シェアしますと言ったら、始めから2皿で供してくれました♪♪
記念撮影(^_^)ご飯は半分個ずつです。
こちらは、Short Ribs Hash。ショートリブを崩したようなもので、ポーチドエッグ、根菜、Weiser FarmのFingerlingポテト添えでした。しっかりと煮込んだショートリブが美味しい(^_^)
そして、チーズバーガー。アメリカに来るとハンバーガーが食べたくなります。
ハウスメイドのピクルス、熟成チェダーチーズ、トマト、レタス、オニオンが入っていました。バンズにグリルの焦げ目が付いているのが可愛い!
ポテトフライも付いていて、美味しかった~(^_^)
ハンバーガーの味付けは好みで。可愛い小瓶が出てきて、それぞれ好きなものをつけて頂きました♪
デザートはお腹いっぱいだけど、選びきれずに2種類。
カフェラテは、やっぱりグラスでした(^_^)店内の雰囲気も素敵です。女子会しているテーブルもありました。
オレンジの香りのプディングです。バニラビーンズ入りのアイスクリームにココアのかけらを散らして。
これが、とってもとっても美味しくて感動!!
私は最近プディングが好きになりました(^_^)
こちらはピスタチオのムース。クレームシャンティ(泡立てた生クリーム)とウインターシトラス、キャラメリゼ ナッツを添えて。
上から見るとオレンジとナッツがいっぱいです。このナッツのカリカリ感がとても良かったです。
横から見ると綺麗なグリーンカラー。
こちらも素晴らしく美味しいムースで、2人で盛り上がってしまいました!
本当にすごく美味しかったです!特にデザートが素晴らしいです♪♪
ブランチだったので、コースが無くて、ラフなメニューしかなかったのが残念です。
でもとっても美味しかったです(^_^)幸せ~。
ブランチはお手ごろ価格だったので、気軽に友達とも行けそうな感じでした。
また次回はディナーを食べに行ってみたいです(^_^)
http://lucewinerestaurant.com/index.php
URL↑

0 件のコメント: