2012年3月2日金曜日

Hog Island Oyster

初日のディナーはやっぱり大好きなHog Island Oyster!!4ヶ月ぶりのサンフランシスコにナパのスパークリングワインで乾杯♪♪ここのオイスター大好きです(^_^)
外はベイブリッジが見えて綺麗です。今日は寒かったので、室内のカウンターにしました。
まずはミックスで、6種類のオイスター!どれも美味しい~(^_^)幸せ~♪♪
サラダはFriseeと言う、ネーブルオレンジと冨士りんごとヘーゼルナッツとリコッタチーズのアップルサイダービネガードレッシング。これ、すっごく美味しかった~!!夫ちゃんはサラダにフルーツが入ってるのはあまり好きではないけど、これは気に入ったようです(^_^)
カウンターに座ると中の作業が見えるのが好きです。今日も、ガツガツ牡蠣を開いています。
まず出てきたパンとバター。そして、働く人達。コの字型のテーブルなので、向かい側にもお客様が見えます。
こちらは焼き牡蠣。バーニャカウダ味が珍しくて。バター、ガーリック、ケッパー、パセリ、アンチョビが入っているそうです。こちらもとっても美味しい~(^_^)
メインは本日のスペシャルから。Halibutにしました。日本語だと「おひょう」。カレイに似た大型の魚で、全長1〜2メートル以上で大きいものは3メートルを超え、体重は200キロに達するそうです。
とっても肉厚で、しっかりとした肉質だけど、さっぱりとしていて美味しくて大好き(^_^)
キングトランペットマッシュルーム、カネリニビーンズにハーブで、レモンをぎゅっと絞って頂きます♪♪とっても美味しい~(^_^)
SFにまた戻ってきたね~と、夫ちゃんと新鮮なシーフードを満喫しました♪
お腹いっぱいになって外に出ると、ベイブリッジのとっても綺麗な夜景が見えました。
http://hogislandoysters.com/bars/san-francisco
URL↑

時差の為、実際の時刻 2012/03/02 20:15

0 件のコメント: