2012年3月3日土曜日

Chez Papa Bistrot

今日のディナーは、ビストロフレンチ。L.A.で一番若いミシュランの星持ちシェフの支店だそうです(^_^)夫ちゃんが前回同僚の人達と来て美味しかったそうで、改めて一緒に来てみました♪
オレンジジュースとピンクグレープフルーツジュースで乾杯!後ろのバーカウンターが素敵です(^_^)
お料理の前に、一口前菜。温かいチーズ風味のシューでした。美味しい~!
夫ちゃんと一緒に記念撮影(^_^)
こちらが、前回とっても美味しかったと言う、神戸ビーフ タルタルです。ディジョンマスタード、ケッパー、エシャロット、ガーリックが入っていて、ウズラの黄身が乗っています。バンと一緒に頂きます。これ、すっごく美味しい~!!ちょっと洋風なユッケみたいでした♪
Toad in the Holeと言う、スモークサーモン、ウズラの玉子、ブリオッシュ、イエローフットマッシュルームマーマレード、チャイブのクレームフレッシュのお皿を。どんな物か想像がつかなくて注文してみましたが、とっても美味しいスモークサーモンでした(^_^)ソースと一緒に食べると爽やか。
ソノマファームのフォアグラ パインのエキスをしみ込ませたスポンジのケーキ仕立て、洋梨のサラダ添え。やっぱりフォアグラって美味しい~(^_^)そのままでも良いし、パンと一緒に食べるのも美味しいです♪♪
こちらはゆっくり煮込んだショートリブに、ポテトリゾット、バターで煮込んだグリーンガーリック、ブラッドオレンジピュレ、仔牛の肉汁で作ったソース。
とっても柔らかくて美味しいお肉でした(^_^)甘く濃厚なソースに、ブラッドレンジの酸味も合います。手の込んだ一品でした!
店内の雰囲気はかなり大人な感じです。
大きなデザートと私!やっぱりデザートはアメリカンサイズだなあ。夫ちゃんは紅茶のブレックファスト、私はカモミールシトラスにしました。どちらもマイティーリーフの美味しいお茶です(^_^)
Cocoa Nib Eclairは、巨大なエクレアでした!ピスタチオのアイスクリームが中に入っていて、トーストしたアーモンドがかかって、更に温めたチョコレートソース。極甘です。
甘いけど、ピスタチオのアイスクリームが美味しかったです。夫ちゃんがとっても気に入っていたので、私は少しだけ食べて後はお任せしました。
お腹いっぱいになって大満足のディナーです(^_^)
お外に出たら貼ってありました。ミシュランガイドのマークと、オープンテーブルでも2011年に何か取ったみたい?調べてみたら、ベイエリアのレストランの中のTop 100に選ばれてるお店のようです。
素敵な雰囲気と美味しいご飯♪♪バーも充実してて、デートやガールズナイトに良さそうです(^_^)
http://www.chezpapasf.com/
URL↑

0 件のコメント: