2010年9月14日火曜日

Afternoon Tea Lessons Courtesy of Giuliana’s Kitchen

まずは、テーブルセッティングを。
キレイに並べます。
人数分のナプキンや、お皿にフォークやナイフなども準備します。
窓辺で写真を撮ってみました☆
3段のプレートには、私達の作ったショートブレッド、フロランタン、チョコレートケーキが乗っています。
上の2つは、すでに作って用意されていたものを乗せています。
写真に写っているクリームは、スコーン用のクロテッドクリームです。

大きな丸いケーキは、ビクトリア・スポンジケーキと言う定番のケーキだそうです。
真ん中にはラズベリージャムが塗られています。
こちらも先に作っておいてくれたものです。
サンドイッチは、それぞれの味で丸、三角、四角と形を変えてあります。
卵サンドの上には、カイワレがかけてあります。

テーブルの端には、お花も活けてありました(^_^)

0 件のコメント: