2010年9月25日土曜日

スペイン展 ELPOZO imperial Iberico

こちらも試食してとっても美味しかったもの。
フエ・イベリコ イベリコ・サラミ/エルポソブランドです。
見かけたら、またぜひ買いたい!!

下記抜粋:
『フエ・イベリコ』は伝統的な『フエ・カセーロ』同様の自然の白カビ 付けて熟成させました。
イベリコ豚の風味と白カビ熟成の組み合わせによ り、伝統的なスペイン産サラミをイベリコ豚で表しました。
白こしょうを加えた上品な風味も特徴です。
『フエ・カセーロ』よりやや大きめですが、香りもよく、辛くなく反対 にイベリコ豚の肉の甘みを感じる本当に食べやすいサラミソーセージです。

商品には自然の白カビ(青カビ)が表面についていますので、お召し 上がりの際は、表面の皮(ケーシング)を取り除いてください。

フエは、カタルニア地方を代表するドライサラミ(腸詰ソーセージ)です。
フランスとスペインの国境のピレネー山脈の気候を十分に使い乾燥させたことがはじまりで、1520年にカタルニアで発行された書物(料理本・LIBRE DELCOCH)にもフエが書かれており、おおよそ485年以上の歴史を持つサラミソーセージと考えられています。

http://www.elpozo.es/inicio/index.aspx
URL↑

0 件のコメント: