2010年9月16日木曜日

Serpentine

私達は、湖が良く見える席を選びました♪
まずは紅茶が運ばれてきます。
どかどか、と置かれて、注がれるわけでもなく、去っていきました☆
でも、そんな適当感も何となく可愛い(^_^)
私はミルク入りが好きなので、イングリッシュブレックファストに。
夫ちゃんも同じのにしたので、一つのポットに2つ茶袋が入ってきました。
この茶袋が、ただの袋になっていて、蓋で落ちないように止めてあるだけの簡素っぷり。
すっごく便利でとっても欲しくなりました!!
どこかで売ってるといいんだけど☆

ランチがくるまでの間に暇だったので、夫ちゃんがネットで検索。
どうしてイギリスの紅茶は美味しいのか?
イギリスのお水は硬水です。お茶は軟水の方が良くでます。
それなのに、なぜ美味しいのかと言うと、硬水だとずーっと茶葉を入れていても、タンニンなどが出過ぎないようです。
なので、どんな人がどんな淹れ方をしても、均等な味が出せて、美味しいのだそう。
確かに、ずーっと茶葉を入れっぱなしでも渋みが出ません。
先日のブレンドティー講習でも、イギリスで飲みなれたお茶を日本で淹れると色の出方や味の出方が違うと言うお客様が多いと言っていたので、なるほどと思いました☆
まだかな~と思っていたら、やっとご飯です!
ここのお店は釜が造られていたので、ピザを注文。
あとは、鶏肉のサンドイッチにしました。
どちらも美味しくて、余裕があったら他のも試してみたかったな~♪
機会があったら、また訪れたいお店です(^_^)
テーブルにはソースなどが置いてありましたが、その入物がケーキの型なのにびっくり!
底の外れるバージョンなので洗いやすくもあり、高さがあるので動かしてもビンが倒れる心配も無くて、何となくおしゃれ感があって、とても素敵でした☆
そして、ここのお店のマッチがとても可愛いケースでした。
これはもって帰ろ~♪

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