2010年9月14日火曜日

THE BUTCHER&GRILL / Bulgar wheat

お店を出る前に、ちょっと面白いものがあるかな~とショップ側を見てみたら、これって昨日食べたお魚の下に入ってた美味しいやつじゃない??
麦って言ってたし、この形状だし、きっとコレな気がする!
見つけたので嬉しくなって、記念に写真だけ撮ってみました♪
使い方は分からないから買わなかったけど、買っておけば良かったかな??
でも違うかもしれないしな~・・・
とりあえずこの写真の物は調べてみたよ。

Bulgar wheat(バルガー・ウィート)だって☆
下記抜粋:
全粒小麦粉を少し加熱して、乾燥パックしたものです。中近東では主食として常食されており、ひき肉の代わりとしてハンバーグ作りに、またお米の代わりとしてパエリア、ピラフ等にと色んなお料理にアレンジできます。
【基本的な調理方法】
バーガーウィート(小麦)・・・1カップ
オリーブオイル・・・大さじ1
水(または野菜ブイヨン)・・・2.5カップ

鍋にオイルを入れバーガーウィートを強火で1-2分炒めます。その後水(又は野菜ストック)を加えて沸騰させて約1分程煮立てます。
火を弱にして、ふたをして10分間煮ます。
その後、火からおろしてふたをしたまま10-20分間置いて出来上がり。

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