2010年9月4日土曜日

札幌バルナバハム 

伊勢丹で買ったのは、やっぱりバルナバ!
ここのベーコンとハムがとても美味しいので大好きです(*^_^*)
今回はすぐに海外出張があるのでハムは買えなかったので残念。
パウチ加工してあるものだけを買ってきました♪
北海道展では他にも買いたいものが沢山あったけど、今回は生ものは断念しました。
バルナバでは、農家のベーコン、ボンレスハム、ボロニアソーセージ、フランク2種、ウインナー2種類を購入。
帰ってきたらゆっくり楽しもうと思います(*^_^*)
追記:玉葱入りがかなり好評でした。
あとはやっぱりベーコンが一番ですが。
 
下記抜粋:
バルナバハムは、2003年~2010年の8年間、「ドイツ農業協会(DLG)国際品質協議会」の「ハム・ソーセージ品質コンテスト部門」において、金賞を連続獲得!
この賞は世界のハム・ソーセージの職人の最高の栄誉とされている権威ある賞です。

*農家のベーコン
豚バラ肉をじっくり塩漬けしたのち、豚の血液を表面に塗ってからスモーク、乾燥させた風味豊かなベーコン。ばら肉は魚でいうとハラスの部位になります。
*ボンレスハム
良質な豚もも肉を塩漬け後、ブナ、ナラ、かえで等のスモークチップでじっくり燻煙しました。熟練した職人が手間を惜しまず造りあげました。北海道産豚肉使用。
*ビアヴルスト
その名の通りビールによく合う本場ドイツタイプのソーセージです。豚肉と牛肉を粗挽きしました。香り高い、ソフトな風味がグルメに評判です。
*行者にんにくフランク
行者にんにくをふんだんに練り込んだワイルドなフランクフルトソーセージです。ボイルしたり、炒めると一層風味が引き立ちます。北海道産豚肉使用。
*ポークグルメフランク
かじるとパキッと音がする皮の食感と、あふれ出るジューシーな肉汁が特徴。北海道産豚肉使用。
*北海道玉葱ウインナー
玉葱を豚肉の粗挽きに練りこんだ新しい味覚。玉葱の風味が生きているので煮込み料理などに最適。ビールのおつまみにもどうぞ。北海道産豚肉使用。
*バジリコウインナー
ハーブを代表するバジリコの甘い香りとほのかな辛みを生かしたバルナバハム逸品のウインナーです。自然の優しい風味とお洒落な味わいが自慢です。オードブルや酒の肴など、パーティに華やぎをそえます。北海道産豚肉使用。

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