伊勢丹のイートインで、食べたかった「うにざんまい味比べ」は完売していました。
なので、次に興味のあった「えびそば」に並んでみました。
ここは45分くらいかかってお店に入れました☆
夫ちゃんは味噌味、私は塩味を注文。
味噌の方が甘みがあり、塩の方が辛味が強かったです。
私は塩の方が好みですが、どちらもとても油っぽいラーメンでした。
新しさでは楽しめましたが、美味しさではまあまあかな?と言う印象でした☆
下記抜粋:
味噌、塩、醤油と3種類の味が用意されているが、それらが脇役に甘んじてしまうほど、ベースの海老だしがとにかく濃厚。
これにトッピングとして添えられた、えびの頭をローストして粉末にしたものをスープに溶かしこめば、またひと味違う深いコクを堪能することが出来る。
麺は個性的なスープに負けないモチモチ中太。これもこだわりの特注麺。
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