ナツメグ挽き☆
ナツメグはお肉料理によく使われるから、使いたいなあと思ってるスパイス。
丸ごとホールで使うのって何だか素敵だなあ・・・と思って♪
憧れていたの(*^_^*)
今は間に黒いスポンジが入っているのだけど、取ってハンドルを回すと、一番下の底から、削ったのが出てくるみたい!
ああ、楽しみ(^o^)
早く使いたいな~(*^_^*)
追記:今日、実際に使ってるお店で、想像してた使い方と違ってる事を知ったよ!
黒いスポンジの上は、ナツメグ置き場。
蓋を開けて、真ん中の筒状の所にナツメグを入れて、上から押さえを入れつつ蓋をセット。
ハンドルを回すと、削ったのが出る仕組み。
なので、無くなったら新しいナツメグを真ん中に入れる、という感じのようでした☆
ナツメグについて↑
0 件のコメント:
コメントを投稿