2010年6月24日木曜日

ame

今日は、SFラストディナーなので、美味しいと評判のお店を予約しました。
 
ナパバレーの名店「テラ」のヒロ曽根氏が市内にオープンさせたレストランで、和風テイストの料理など、さっぱりメニューが多いそう。
M子ちゃんの知り合いもお勧めしてたと言うので、期待が高まります!
 
場所は今日のランチに行った、ヤーバブエナガーデンのすぐ向かい。
3rdとミッションの角地です。


久しぶりのお箸のならぶ風景。
今日もお酒は頼まず、スパークリングウォーターを注文しました。
ここのスパークリングはお上品な発砲でした(*^_^*)
 

初めに頼んだのは、まかないごはん。
イカ、いくら、ウニ、カイワレ、ダイコン、ごぼう、オクラに生卵をかけて食べます。
ウズラの卵を立てているは、ウニの台!
ちょっと豪華~(^o^)
 

それから、刺身サラダ。
はまち、イカ、生ホタテ、いくら、ひじき、きゅうり、葉に、ゆずドレッシングで鰹節が乗っていました。
さっぱりして、魚も美味しかった~(*^_^*)
 
それから、ウナギのかば焼きとフォアグラソテー乗せ大根煮。
パルサミコソースがとても素敵(*^_^*)
これはとても濃厚で美味しい組み合わせだった!
 
あと、イセエビのグリル。
濃厚なバター系のソースでエリンギの炒めたものも乗っていたよ。
とっても美味しかった~(^o^)
 
今回の注文したお料理は、はじめのまかないごはん以外は、すべてシェアで注文しました。
なので、ハーフポーションずつで盛りつけて貰ったので、ちょっと見た眼小さいです。
でも、綺麗に盛り付けられて出てくるし、わけ無くて良いので嬉しい(*^_^*)
 
それから、デザートでパンナコッタのベリーソースかけ。
チェリー、ラズベリー、ブラックベリー、ぶるーべりーがソースに入っていて、上にカリカリが3つ乗っていました♪
それから、イタリアのデザートワインを目の前でかけまわしてくれます(^o^)
とっても美味しいデザートでした!
 
ここは、ラストディナーにとても良いお店でした♪
とっても美味しかったので、二人とも大満足です(*^_^*)
またいつか訪れたいなあ~☆
追記:ミシュランの1つ星店でした!

0 件のコメント: