今日は、ずーっと行きたかったホグアイランドオイスターへ行ってきました(^o^)
去年や一昨年は、$1デーに行こうとして予定が合わなかったのだけど、今回はもう諦めて、普通の値段でも良いから行くことにしました。
ただ、今年は時間になっていました。
以前は曜日だったと思ったのだけど・・・不況のせい??
なので、どっちにしてもその時間には仕事があるから無理だね~と言う事だったのだけど。
ちなみに予約は出来ないお店なので、行って並ばないといけません☆
オープンキッチンで、調理風景が見えたり、窓の奥にはベイブリッジや海、島など見えたりします。
もちろん、お外でも食べれますが、今日は寒かったので中のバーで。
目の前で調理が見えるのが私は好きなので、オープンキッチンの時は極力カウンターが好きです(^_^)
カリフォルニア産のオイスター2種類と、カキのグラタンを注文。
どちらもものすごい美味しい!!
一応、ここのお店はSFの中で最高にカキが美味しい店と言われているので、期待通りでした(^o^)
それから、カキのスープ。
意外とさっぱりしていましたが、カキがとても美味しかった!
バターとクリームで煮込んでいたようで、小麦粉入れてないかも??
最後に塩・胡椒・チャイブのみじん切りを。
それから、グリルチーズサンドイッチ。
夫ちゃんが、以前このお店の紹介を何かで見たときに、隠れ人気メニューと書いてあったそうで、注文(^_^)
パンの間にチーズを挟んで、両側をパニーニ機に挟んでカリカリに焼いたもの。
これも美味しかった~♪
ここのお店はレシピ本も出していたみたい。
閲覧用の物があったので見せてもらいました!
お店で出ているレシピもあったりして、興味深かったけど重いので買いませんでした(^_^;)
またSFに来た時には、ぜひ食べに行きたいお店です(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿