2010年6月4日金曜日

Cafe Bastille

今日は、クラスメイト3人でランチへ行く事に。
一人はN子ちゃん、もう一人はコロンビアの人☆
 
私のお気入りイタリアンレストラン地帯へ行ってきたよ(*^_^*)
ここにあるお店はどこでも美味しいので、N子ちゃんに好きなところを選んで貰ったよ☆
 
・with nicoise Olives, Cornichonsand Balsamic reduction
MIXED GREENS with Fresh Tomatoes, Cucumbers,
Olives and a Walnut Vinaigrette
STEAMED MUSSELS MARINIERES

アペタイザーは、レバーパテを。
パンに付けて食べると美味しい♪
それから、大きめのグリーンサラダも。
これはパテに添えてあったミニサラダと同じ内容だったので、ちょっと残念☆
小さい黒オリーブが乗ってたんだけど、これがとっても美味しかった♪
そして、私の大好きなムー
ル貝を(^o^)
ランチでは2種類のムール貝料理があったけど、ベーコン入りの方をチョイス。
他にも玉ねぎとトマトの刻んだのが入ってたよ。あ、レモンも乗ってた。
このスープが濃
厚でとっても美味しかった!
やっぱりポテトフライが付いてくる。
ここのポテトには、マヨネーズにエシャロットか何かを足したようなディップが付いてたよ。

食後は私はラテを、二人はモカを。

ずっと英語で話すのって難しいなあ。
でも、今月外国人友達と二人っきりで久々に会うし、頑張らないとな~(^_^;)
 
コロンビアの人はスペイン語を話すみたい。
また明日!と言う言葉を教えて貰ったよ☆
Nos Vemos m
anana
ノス ベモス マニャーナ
N子ちゃんも、彼女の書いてくれた上に日本語を書き足してた(^o^)
スペインの人は、
なるべく沢山のセンテンスを使って話すのが良いらしく、英語はなるべく短いセンテンスで話すのが良いらしい。
スペインの人の巻き舌って、何度聞いても圧倒されます☆
 
2時間ちょっと皆で仲良くランチが出来ました♪
またぜひランチしましょう、という事だったので良い機会にしていきたいな(*^_^*)

0 件のコメント: