2010年6月11日金曜日

BOLEVARD

とりあえず外に出てみたものの、特に行くお店も決めずに歩きだしてしまったので、なかなかお店が決まりません☆
フラフラと歩いて、そういえば行ってみたいお店があった!と思いだして行ってみたら、もう閉まっていたり。
結構SFの夜はお店が閉まるのが早い所も。
もちろん、バーとかは遅くまで開いているのだけど。
食べる時間も早いからかなのかなあ?
仕方がないので、どこか開いてないかなあと歩きまわりました。
普段は歩かない道を歩いていたら、人がたくさん居る通りに出たので、にぎわってるお店がいくつかありました!
でも、それほど食べたい感じがしない。
私はちょっと疲れてたので、さっぱりとしたものが食べたかったから☆
なので、もうフェリービルディングへ行って開いてるお店で良いよ、と思ったら、またすごく賑わってるお店を発見!!
外にあるメニューを見ると美味しそう(*^_^*)
でも、金額が書いてない・・・
思い切って入ってみると、ぎっしりの人と待ってる人と。
でも、カウンターならすぐ入れますよ、と丁度2名席が空いてた!ラッキー♪
しかも、厨房の中を見るのが大好きな私は、この席に座れてとってもワクワクしてしまいました☆
色んな作業が見れたりしてとっても楽しい!!
しかも、パラパラと見えるイケメン達にびっくり☆
素敵です(*^_^*)


とりあえず、アボガドのサラダとホタテのアントレを。
アボガドのサラダは、ビネグレットドレッシングで、半分に切ったアボガドに削ったチーズとアーモンドクラッシュが乗っていて、さっぱりと頂けました♪
それから、ホタテは焼き目を付けてあるけど、中は生の状態を保っていたので、とても柔らかくてジューシー!
トマトクリームっぽいもので味付けされたジャガイモの賽の目切りの上に乗っていて美味しかった(^o^)

それから、ハルビットを。
シェアでと言ったら初めからハーフポーションずつに盛り付けをしてくれました!
ジャガイモのミルク煮にハーブを刻んでオイルと何かで味付けしたものが乗っていて、ジャガイモとトリュフのペーストの上に乗ってた。
そして、インゲンをスライスしてソテーして味付けたものの上に、ハルビットが。
ハルビットは、片面をカリっと焦がしてあって、塩・胡椒でシンプルな味付け。
その上には、目の前で削って乗せてた黒トリュフが☆
美味しいお魚料理でした(*^_^*)

それから、牛フィレ肉も、ハーフポーションずつ盛りつけてくれました♪
ほうれん草のソテーと、ペコロスのソテー、ジャガイモのミルク煮、エリンギのソテーに、表面をカリっと焼いたミディアムレアのフィレ。
とっても美味しいお肉でした~(*^_^*)
 
となりに1人で座っていたカナダ人と少しおしゃべりをしました。
なんと、奥にいたカッコイイ厨房の人のお兄さんでびっくり☆
仕事を止めて、法律の学校に通っているそう。
5ヶ国語くらい話せるらしくて、凄いですね~!
カナダだけどフランスに近いから、家ではフランス語なのだそう。
もっと英語が話せたら、色々聞いてみたかったなあ。
弟がここで働いているから、ちょっとお休みに食べに来たみたい。
仲良し兄弟ですね(^_^)
  
今日は適当に歩いて、見つけたお店だったけど、なかなか美味しくて良かった~♪
そして、厨房男性にイケメン(個人の主観です)が数人まぎれているのも素敵!
ぜひ女性に行ってもらいたいお店でした(*^_^*)
 
あ、そうそう私たちは適当に入ってしまったのだけど、皆ドレスアップしているお店でした。
女性は胸や背中の開いたドレスだったり、男性もきちんとしていました。
私たちはそんなお店の予定では無かったので、二人ともジーパンに、普通のトップス。
夫ちゃんはノースフェイスのジップアップパーカーを羽織ってたし(^_^;)
二人とも場違いな格好で、ちょっと恥ずかしかったです☆
 
おうちに帰ったら、ちょうどハウスクリーニングの人が終わってドアを閉める所でした☆
こんな時間までかかるなんてすごいなあ。
でも、今までで一番キレイに使ってる人達で、とても良かった!と言ってくれました(^_^)
中は初めに入った時みたいに、ピカピカにキレイでした~♪
ありがとうございました(*^_^*)
追記:ミシュラン1つ星のお店でした!

0 件のコメント: