2010年6月13日日曜日

夕飯 スモークサーモンクリームパスタ

今日の夕飯は
・玉ねぎ、じゃがいも、人参、セロリ、ベーコンのコンソメスープ
・ウォータークレス、セロリ、プチトマト、ブラックオリーブのスライス、生ハム3種のサラダ
・ソーセージ、黄緑ズッキーニ、ポータベラのソテー
・しめじ、ほうれん草、ルッコラ、スモークサーモンのクリームパスタ
・スイカ
 
今日はクリームパスタが好評でした。
多めのバターで野菜を炒めて、塩・胡椒する。
牛乳に小麦粉を混ぜて粒々が無くなるように混ぜたものを回しかけて炒めてから、更に牛乳を足して伸ばして、スモークサーモンを入れる。
茹でたパスタと一緒に茹で汁も少し入れて、良く攪拌したら出来あがり。
パルメザンチーズをたっぷりかけると、美味しい(*^_^*)
スモークサーモンは、最後に飾り用に残しておいて乗せました。
サーモンなので、ブラックペッパーを利かせても良いかも☆
 
ちょっと物足りなかったので、食後にチェリーチーズを食べました♪
意外としょっぱくてびっくり(^_^;)

0 件のコメント: