日々の出来事や、思ったコト、覚えておきたいコトなど自分の為の自分の記録です☆・・・主に食べ物(外食、家食、レシピ、食材、調味料等)、国内旅行、海外旅行、サンフランシスコ駐在、靴、鞄、趣味について。
ホニックファンだったのですが、ホニックが輸入されなくなって、KALLO ジャストブイヨンを1年近く使っています。初めは、ベジタブルブイヨンという事で、何に使えばいいんだろうと・・・躊躇していたのですが、今では、チキンブイヨンの代わりにどんなお料理でもこれ一筋。上品な優しいお味が気に入っています。特にスープにはおすすめです!!
コメントありがとうございます(^_^)私も以前ホニックの見ために惹かれて買いました~!美味しいですよね(^o^)去年から製造休止になったと聞きましたが、残念ですね☆私もスープや、リゾット、カレーなど、色んな煮込み系に愛用してます(^_^)KALLO以外でも、マギーの「ベジタブルブイヨン」や、Wellの「Verdure」も美味しいですよ~♪ぜひお試しを(*^_^*)
このコロッとしたかわいい形状にはきっと皆さん見覚えがあるでは・・・ホニックを輸入されていた会社がホニックに代わるブイヨンとして添加物の一切ないないものを選んで輸入されたのが、このKALLOジャストブイヨンだそうです。グルタミン酸などのうまみ成分が入っていないので、初めは物足りなさを感じましたが、本来の素材の持つうまみが引き出されていて、今ではお気に入りの調味料となっています。また美味しい使い方があれば、是非是非教えて下さい。宜しくお願いします。
輸入会社さん同じだったのですか!知りませんでした~(^o^)KALLOも私はジャケ買いでした☆やっぱり何だか可愛くて(*^_^*)ホニックのケースだけとってあって、今は普通のマギーブイヨンが入れてあります(^_^;)私も以前、味の素のブイヨンを使っていた直後は物足りなく感じましたが、今ではすっかり平気になり、そのままの味を楽しめるようになりました(^_^)野菜のゼリーよせ等にも使うと、味が引き立ちますよ~♪
私も同じです・・・ホニックのグリーンのチキンブイヨンのケースと、ブルーのビーフブイヨンのケース。。捨てられなくて・・・お仲間がいらっしゃって嬉しいです。野菜のゼリー寄せ・・・とっても美味しそうですね。作ったことないのですが、是非トライしてみたいです。さすが!!プロの方の使い方は、素人の私には到底真似できないけど・・・参考にさせて頂きます。有難うございました。
お仲間がいて嬉しいです~(^_^)プロではないので申し訳ないですが、簡単な作り方は、ブイヨンを分量のお水で沸かして、そこで野菜を茹でます。程よい硬さで取り出して、冷まします。ブイヨンは塩胡椒で味を調えて、ゼライスを入れます。型に野菜とコンソメゼリーをキレイに入れて、冷蔵庫で冷ますだけです(^o^)彩りに気を使うと、とても素敵な一品になりますよ~(^_^)
コメントを投稿
6 件のコメント:
ホニックファンだったのですが、ホニックが輸入されなくなって、KALLO ジャストブイヨンを1年近く使っています。
初めは、ベジタブルブイヨンという事で、何に使えばいいんだろうと・・・躊躇していたのですが、今では、チキンブイヨンの代わりにどんなお料理でもこれ一筋。
上品な優しいお味が気に入っています。
特にスープにはおすすめです!!
コメントありがとうございます(^_^)
私も以前ホニックの見ために惹かれて買いました~!
美味しいですよね(^o^)
去年から製造休止になったと聞きましたが、残念ですね☆
私もスープや、リゾット、カレーなど、色んな煮込み系に愛用してます(^_^)
KALLO以外でも、マギーの「ベジタブルブイヨン」や、Wellの「Verdure」も美味しいですよ~♪
ぜひお試しを(*^_^*)
このコロッとしたかわいい形状にはきっと皆さん見覚えがあるでは・・・ホニックを輸入されていた会社がホニックに代わるブイヨンとして添加物の一切ないないものを選んで輸入されたのが、このKALLOジャストブイヨンだそうです。グルタミン酸などのうまみ成分が入っていないので、初めは物足りなさを感じましたが、本来の素材の持つうまみが引き出されていて、今ではお気に入りの調味料となっています。また美味しい使い方があれば、是非是非教えて下さい。宜しくお願いします。
輸入会社さん同じだったのですか!
知りませんでした~(^o^)
KALLOも私はジャケ買いでした☆
やっぱり何だか可愛くて(*^_^*)
ホニックのケースだけとってあって、今は普通のマギーブイヨンが入れてあります(^_^;)
私も以前、味の素のブイヨンを使っていた直後は物足りなく感じましたが、今ではすっかり平気になり、そのままの味を楽しめるようになりました(^_^)
野菜のゼリーよせ等にも使うと、味が引き立ちますよ~♪
私も同じです・・・ホニックのグリーンのチキンブイヨンのケースと、ブルーのビーフブイヨンのケース。。捨てられなくて・・・お仲間がいらっしゃって嬉しいです。
野菜のゼリー寄せ・・・とっても美味しそうですね。作ったことないのですが、是非トライしてみたいです。
さすが!!プロの方の使い方は、素人の私には到底真似できないけど・・・
参考にさせて頂きます。
有難うございました。
お仲間がいて嬉しいです~(^_^)
プロではないので申し訳ないですが、簡単な作り方は、ブイヨンを分量のお水で沸かして、そこで野菜を茹でます。
程よい硬さで取り出して、冷まします。
ブイヨンは塩胡椒で味を調えて、ゼライスを入れます。
型に野菜とコンソメゼリーをキレイに入れて、冷蔵庫で冷ますだけです(^o^)
彩りに気を使うと、とても素敵な一品になりますよ~(^_^)
コメントを投稿