2010年7月21日水曜日

日の出屋製菓産業株式会社 しろえび紀行

実家で食べたおせんべい。
美味しい海老味のおせんべいだったから、夫ちゃんにもおすそ分け☆
ブラックペッパーの小袋も食べたけど、スパイシーな海老煎餅で美味しい!
また食べたいなあ~(*^_^*)
 
下記抜粋:
米どころの富山のうるち米と、富山湾の宝石・しろえびを用い、
自信もってお奨めできるえびせんべい「しろえび紀行」が生まれました。
上品な味わいは、富山のしろえびせんべいとして、多くの方から愛されているせんべいです。
< うるち米 >
私たちが普段食べているお米のことで、当店では富山米を使用しています。
 <しろえび >
富山湾の海深くでのみ育ち、その透きとおるような白いからだ、
淡いピンクの色の脚と尾をもつ姿は「富山の宝石」の名に恥じない、淡白で上品な味わいです。
豊かなくつろぎの友として、また心をこめた贈り物としてご愛顧ください。

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