2010年7月23日金曜日

Caprice des Dieux

英会話学校の先生に勧められたチーズを買ってみた。
カプリス・デ・デューという、フランス産の白カビのチーズ。
食べてみたら、とってもシンプルな癖のないチーズで、とっても美味しかった~(*^_^*)
これはまた絶対買う♪
 
下記抜粋:
フランスのクリーミーな白カビチーズの草分け的存在。
本国でも50年以上人気です。
乳脂肪分が比較的高いダブルクリームで、 非常にクリーミーでマイルドな味わい。
カマンベールの味わいに似て、まろやかでコクがあり、口どけがよい。
完熟の状態よりも若いうち、芯が残るくらいが食べごろ。
カットしてそのままスナックとして。
赤ワインやスパークリングワインと相性がよいチーズです。
 
クリィミーな白カビタイプでおなじみなカプリスですが、パッケージデザインも楽しめるのでも好評があります。
企画ものに応じて様々なデザインを送り出しているようです。
チーズ名が、「神々の気まぐれ」という意味からなので、天使のイラストが目印です。
 
産 地  フランス シャンパーニュ・アルデンヌ圏 オート・マルヌ県
原料乳  牛乳 生の全乳にクリーム添加

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