2010年7月15日木曜日

BOULANGERIE LA TERRE 胚芽トースト

アトレ吉祥寺に新しく出来たパン屋さん、ブーランジェリー ラ・テール。
ここの米粉ドーナツは常に行列が出来ていて、味見したけどもっちりとしていて美味しかった(*^_^*)
 
なので、とりあえずパンを。
北海道産小麦、オーガニックのライ麦を使った、ほんのり甘みを感じる胚芽入りのふわふわパンです。
フラックスシード(亜麻仁)入りです。
追記:このパンは夫ちゃんにかなり好評でした。
また買うと思う(*^_^*)
 
下記抜粋:
ラ・テールのパンは「大地のパン」。
素材にはとことんこだわり、酵母は自家製の自然酵母や自家製サワー種、小麦粉はパンの特性に合わせて、国産小麦粉、オーガニックの小麦粉、スペルト小麦粉 などを使い分け、塩や水もゲランドの塩や沖縄の天日塩、富士山の雲上水など、納得のいくものだけを使います。
フランス石窯で焼き上げるので、遠赤外線効果 で中までしっかり火が入り、外はパリッと中はもちっとの食感がラ・テールのパンの特徴となりました。

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