2012年10月18日木曜日

創味食品 京の和風だし

昔気に入って使っていた創味のめんつゆ。の、京出汁。
こちらも以前使ったことがありますが、なかなか美味しいくて使いやすいです。
アメリカでも美味しい出汁があれば簡単に和食が作れるので、安心して和食が作れそうです(^_^)
追記:久しぶりに使いましたが、万能に使えて便利です♪♪

下記抜粋:
まろやかなうす色仕立ての京風だし
選りすぐった材料を使いまろやかなうす色仕立てに仕上げた、かつお風味たっぷりの和風だしです。
かけうどん、にゅうめん、お吸い物、だし巻き、煮物、炊き込みご飯、鍋物等、あらゆる和風料理にお使いください。
原材料 / しょうゆ(本醸造)、風味原料(鰹節、昆布)、糖類(水あめ、砂糖)、食塩、みりん、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦を含む)
アレルギー物質 / 小麦、大豆

かけうどん・にゅうめん 本品1:お湯7 (1人前40ml:280ml)
野菜の煮物 本品1:水8 (2人前30ml:240ml)
炊き込みご飯 本品1:水10 (4人前60ml:600ml、米3カップ)
おでん・寄せ鍋 本品1:お湯11 (4人前150ml:1650ml)
http://www.somi.jp/
URL↑
http://www.mitsuwa.com/
URL↑

0 件のコメント: