2012年10月1日月曜日

夕飯 20121001

先日のタラバ蟹の殻で出汁を取ったので、お吸い物がメインです(^_^)
献立は、ほうれん草とベビーリーフMIXとアボガドとパプリカとトマトとお刺身の切り落しサラダ、サーモングリルのタプナードソースとバルサミコソース添え、南瓜とパプリカとアスパラとじゃが芋のグリル、タラコ、蒟蒻米、ホタテとブナシメジとモズクのお吸い物です。
ほうれん草とベビーリーフMIXとアボガドとパプリカとトマトと紫蘇とお刺身の切り落しサラダは、ポン酢と紫蘇油のドレッシングでさっぱりと。
頂き物↓の焼きタラコ。白いご飯に良く合います!美味しかった〜(^_^)
http://machakoara.blogspot.com/2012/10/blog-post_7296.html
サーモングリルのタプナードソースとバルサミコソース添え、南瓜とパプリカとアスパラとじゃが芋のグリル。
南瓜とじゃが芋も友達から頂いた物↓です♪♪美味しかったです!
http://machakoara.blogspot.com/2012/09/blog-post_2379.html
グリーンオリーブとカルダモンのタプナードを使いたくて、オリーブオイルを足してソースにしました(^_^)サーモンにとっても良く合いました♪♪
蒟蒻米に、ホタテとブナシメジとモズクのお吸い物。さっそく友達から頂いたホタテを使いました。以前に頂いたタラバ蟹からの出汁も出て、とっても美味しいお吸い物になりました(^_^)ご馳走様です!!
今日もお腹いっぱい。大満足でした〜♪♪
http://machakoara.blogspot.com/2012/10/blog-post_2587.html
頂き物の帆立↑
http://machakoara.blogspot.com/2012/09/blog-post_4376.html
頂き物のタラバガニ↑

0 件のコメント: