2012年10月4日木曜日

Singapore Seafood Republic(シーフードリパブリック)銀座店

今日は久しぶりの友だちと銀座にて。バージン・シンガポール・スリングをデキャンタで!ちなみにノンアルコールです☆
とっても美味しい〜(^_^)
まずはシリアルバタープラウン。天然エビをバターとシリアルで香り良く炒めたもの。
エビ好きな友達なので、とっても喜んでいました(^_^)
ただ、これは殻ごと食べるべきなのか、剥いて食べるべきなのか悩んで、結局丸ごとバリバリ頂きました。頭まで食べられて、美味しかったです♪♪
こちらはバクテー(肉骨茶)と言う、胡椒とニンニクが効いたシンガポールの定番スープだそう。柔らかく炊きあげたスペアリブにチリ醤油をつけて頂きます。
皮ごとの丸ごとニンニクがゴロリと出てきた時にはびっくりしましたが、本当に出汁がしっかり出ていて美味しいスープでした(^_^)
蟹肉しゅうまいは、海老と豚肉の餡に更に蟹を追加してあるそうです。
シーフードリパブリックはマッドクラブが有名なのですが、二人では多いね、と言うことで諦めたので何か蟹の物を〜と二人で選んだのがこちらでした☆
美味しい焼売でした。
チキンサテーは、パームビーチオリジナルのレシピで焼き上げた物。シンガポールの代表料理なので注文しました。甘じょっぱいタレで焼き上げたチキンを更に2種のディップに付けて頂きます。美味しかったです♪♪
シメにはミーゴレンを。サンバルとトマトの効いたマレーシアンヌードルです。こちらはちょっと絡みと酸味と甘みが混じったような味わいで、美味しかったです(^_^)
デザートはお腹いっぱいなので、1つだけ。タロ芋アイスのボボチャチャです。
烏龍茶ゼリーとフルーツ白玉に自家製タロ芋アイスを合わせたシンガポールスイーツ。
タロ芋好きなので、とっても美味しく頂きました♪♪
デザートのお供は工芸茶を。
久しぶりに入ったお店ですが、美味しかったです(^_^)

友達は最近は色々あったようですが、元気に充実した毎日を送っているみたいで安心しました♪♪
またしばらく会えないけど、もし遊びに来れそうだったらぜひ連絡してね!
日本に戻ったらまたぜひ会いたいです(^_^)
http://singaporeseafood.jp/
URL↑

0 件のコメント: