大好きなブッファラが大きなボトルで売っていたので、こちらも購入(^_^)
モッツァレラも好きだけど、やっぱり水牛で作ったブッファラの方が好きです♪♪
イタリア産の物をお買い得に購入出来て嬉しい〜(^_^)
追記:とってもクリーミーで美味しいチーズでした♪♪見かけたらまた購入したいです。
下記抜粋:
本場イタリア産の Mozzallera di Bufala。
モッツァレラといえば、やはりブッファラ(水牛)。もともとは水牛のミルクで作られていたモッツァレラですが、需要の高まりと水牛の減少で、イタリアの店頭でも牛乳製が一般的となっています。少し淡白でパサつく感じがする牛乳製に比べ水牛のミルクで作ったモッツァレラ・ブッファラは柔らかく、濃厚なヨーグルトのような風味があります。
Fattorie Garofalo Bufala
Mozzarella di Bufala Campana
Full fat soft cheese from buffalo's milk.
Made from pasteurised milk
Country of Origin Italy.
http://www.fattoriegarofalo.it/
URL↑
http://www.costco.com/
URL↑
数あるモッツァレラチーズのなかでも、正真正銘のモッツァレラはナポリを中心とする南イタリアで、水牛乳(ブーファラ)100%で作られたものをいいます。水牛乳製のものはイタリアのDOPチーズに指定されています。水牛乳製は、牛乳製に比べて、色が真っ白なことが特徴。白くつやつやしているので、「ナポリの白肌」との異名も。
口に入れてみると、内側から濃いミルクがじわ~としみ出てきて、ミルクの甘みが口中に広がります。このジューシーさとミルキーさは水牛乳製でないと味わえません。ただし、水牛乳製のものは、牛乳製に比べて傷みやすいのが欠点。購入後はなるべく早くお召し上がりください。
http://www.order-cheese.com/order/g1041.html
URL↑
モッツァレラも好きだけど、やっぱり水牛で作ったブッファラの方が好きです♪♪
イタリア産の物をお買い得に購入出来て嬉しい〜(^_^)
追記:とってもクリーミーで美味しいチーズでした♪♪見かけたらまた購入したいです。
下記抜粋:
本場イタリア産の Mozzallera di Bufala。
モッツァレラといえば、やはりブッファラ(水牛)。もともとは水牛のミルクで作られていたモッツァレラですが、需要の高まりと水牛の減少で、イタリアの店頭でも牛乳製が一般的となっています。少し淡白でパサつく感じがする牛乳製に比べ水牛のミルクで作ったモッツァレラ・ブッファラは柔らかく、濃厚なヨーグルトのような風味があります。
Fattorie Garofalo Bufala
Mozzarella di Bufala Campana
Full fat soft cheese from buffalo's milk.
Made from pasteurised milk
Country of Origin Italy.
http://www.fattoriegarofalo.it/
URL↑
http://www.costco.com/
URL↑
数あるモッツァレラチーズのなかでも、正真正銘のモッツァレラはナポリを中心とする南イタリアで、水牛乳(ブーファラ)100%で作られたものをいいます。水牛乳製のものはイタリアのDOPチーズに指定されています。水牛乳製は、牛乳製に比べて、色が真っ白なことが特徴。白くつやつやしているので、「ナポリの白肌」との異名も。
口に入れてみると、内側から濃いミルクがじわ~としみ出てきて、ミルクの甘みが口中に広がります。このジューシーさとミルキーさは水牛乳製でないと味わえません。ただし、水牛乳製のものは、牛乳製に比べて傷みやすいのが欠点。購入後はなるべく早くお召し上がりください。
http://www.order-cheese.com/order/g1041.html
URL↑
0 件のコメント:
コメントを投稿