遅めのブランチ。最後のまともな家ご飯です!友達からの戴き物イカ飯意外は残り物の消化ですが。
明日は掃除や荷物の準備があるから、今日は中休み。お昼過ぎに起きたのにお昼寝したり、本を読んでゴロゴロしたりしてリラックス出来ました(^_^)洗濯も出来て良かったです!明日はやる事いっぱいだから頑張るぞ〜。
献立は、輪切り蜜柑のジャム乗せヨーグルト、アボガドとトマトのサラダクリームがけ、トマトジュース、ソイラテ、残り物の玉葱と大根と人参とじゃが芋と椎茸と厚揚げの煮物、イカ飯、残り物のお味噌汁に油揚げを加えて。
アボガドとトマトのサラダクリームがけは、シンプルですが普通に美味しい。特にアイコと言う品種のトマトが美味しかったです。野菜不足なので、更にトマトジュースも。
イカ飯は夫ちゃんと半分こ。友達に貰った北海道の雲丹・ホタテ入りイカ飯(http://machakoara.blogspot.com/2012/10/blog-post_1547.html)を楽しみにしていましたが、やっぱりとっても美味しかったー!!ありがとー(^_^)
袋のままレンジでチンするだけで良いなんて、最近は便利です。
ジュンサイと干し椎茸と油揚げのお吸い物は好評でした(^_^)
ジュンサイ好きです♪♪
輪切り蜜柑のジャム乗せヨーグルトは、皮ごと食べられて見た目が面白いジャムです。さっぱりとした甘さで美味しかった〜。
そして、デザートに残り物の梨と柿を剥きました(^_^)お腹いっぱいです!
これで一通り冷蔵庫の整理が出来たかな?明日は外食するぞー♪♪
夕飯は、更に残った物を。お菓子やチーズや、ジャーキーなど、幅広く食べたので恥ずかしいので写真は撮らずでした☆
明日は掃除や荷物の準備があるから、今日は中休み。お昼過ぎに起きたのにお昼寝したり、本を読んでゴロゴロしたりしてリラックス出来ました(^_^)洗濯も出来て良かったです!明日はやる事いっぱいだから頑張るぞ〜。
献立は、輪切り蜜柑のジャム乗せヨーグルト、アボガドとトマトのサラダクリームがけ、トマトジュース、ソイラテ、残り物の玉葱と大根と人参とじゃが芋と椎茸と厚揚げの煮物、イカ飯、残り物のお味噌汁に油揚げを加えて。
アボガドとトマトのサラダクリームがけは、シンプルですが普通に美味しい。特にアイコと言う品種のトマトが美味しかったです。野菜不足なので、更にトマトジュースも。
イカ飯は夫ちゃんと半分こ。友達に貰った北海道の雲丹・ホタテ入りイカ飯(http://machakoara.blogspot.com/2012/10/blog-post_1547.html)を楽しみにしていましたが、やっぱりとっても美味しかったー!!ありがとー(^_^)
袋のままレンジでチンするだけで良いなんて、最近は便利です。
ジュンサイと干し椎茸と油揚げのお吸い物は好評でした(^_^)
ジュンサイ好きです♪♪
輪切り蜜柑のジャム乗せヨーグルトは、皮ごと食べられて見た目が面白いジャムです。さっぱりとした甘さで美味しかった〜。
そして、デザートに残り物の梨と柿を剥きました(^_^)お腹いっぱいです!
これで一通り冷蔵庫の整理が出来たかな?明日は外食するぞー♪♪
夕飯は、更に残った物を。お菓子やチーズや、ジャーキーなど、幅広く食べたので恥ずかしいので写真は撮らずでした☆
0 件のコメント:
コメントを投稿