2012年10月11日木曜日

夕飯 20121011

今日も冷蔵庫の整理!!あるもので。
献立は、ベビーリーフMIXとクレソンと大根とアボガドとトマトと紫蘇とハマチと本マグロのサラダ、しめ鯖に丘わかめの茹でたのを添えて、玉葱と大根と人参とじゃが芋と椎茸と厚揚げの煮物、モズクと長芋のポン酢がけ、明太子とタラコ、黒豆、蒟蒻米&発芽玄米、シジミとナスと椎茸のお味噌汁です。
ベビーリーフMIXとクレソンと大根とアボガドとトマトと紫蘇とハマチと本マグロのサラダには、ハーブビネガーとエクストラヴァージンオリーブオイルと塩胡椒のドレッシングでさっぱりと。脂の乗ったお刺身でとっても美味しかったです(^_^)
モズクと長芋のポン酢がけは良く混ぜて。この組み合わせ好きです。
明太子とタラコはご飯のお供に。黒豆は、箸休めにしました。
玉葱と大根と人参とじゃが芋と椎茸と厚揚げの煮物は、柚子七味をふりかけて。最近は柚子七味がとってもお気に入りです♪♪
しめ鯖に丘わかめ(http://machakoara.blogspot.com/2012/10/blog-post_9341.html)の茹でたのを添えて。茹でたら本当にワカメみたい!面白い食材でした〜(^_^)お引越し前に試せて良かったです。
シジミとナスと椎茸のお味噌汁は、シジミの出汁がとっても好きなので美味しかったです。
デザートは、梨と、母からの頂き物の柿を。
夫ちゃんが喜んでました!いつもありがとー(^_^)
今日もお腹いっぱいです♪♪

0 件のコメント: