2012年10月5日金曜日

食彩 かどた

月1ディナーしていた友達と、とうとうラストディナー!!
今日は私の今お気に入りの和食屋さんへ。
日本酒は真澄。すっきりした辛口で美味しいです♪♪
先附は、お豆腐の雲丹いくら乗せ。お皿が可愛い!!シンプルですが、美味しかったです(^_^)
お凌ぎは、さんまのお寿司。甘酢生姜を松の枝に刺してあるのが素敵です♪♪こちらも美味しいお寿司でした!
お椀は蓋も可愛かったです。
ハモ、松茸、柚子が入ったお吸い物。とっても美味しい〜(^_^)
お造りは、もみじ鯛薄造り、青利烏賊、関八、帆立、鮪でした。どれも美味しいお刺身で、ぺろりと食べてしまいます。
炭火焼の小鯛塩焼き。本当にここのお魚はどれも美味しくて幸せ〜(^_^)
たっぷりの大根おろしにお醤油、スダチを絞って頂きました。
強肴は、練り柚子と柿の風呂焚き、ざくろ散らし。とても不思議な味わいでしたが、美味しかったです。
油焼きは、里芋の油焼き。鼈甲餡に柚子胡椒、伏見唐辛子を乗せて。美味しいお芋でした。
煮物は、地鶏でした。とうもろこしのスープがとても不思議な組み合わせでしたが、美味しかったです(^_^)
飯物は、おうどんでした。椎茸と葱と鶏肉の入った出汁のしっかり効いたスープです。美味しかった〜♪♪
水菓子は、無花果、梨、巨峰に、栗のムース。最後までとっても美味しかったです!
今日は美味しい割烹料理店で、とっても素敵な秋のお料理でした。一緒に先月、今月とちょっと奮発して美味しいお店で食べたので幸せ~(^_^)

今日も沢山おしゃべりして、とっても楽しいお食事会でした!友達は忙しい中時間を作ってくれたので、感謝です。ありがとう!!
でも、しばらく会えなくなるって本当寂しい。ぜひ遊びに来てくれると良いなあ~。
食後に以前から行こうと言っていたカフェに移動しました☆
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