2010年3月22日月曜日

「揚げずに」とんかつ

とりあえず作ってみました。
揚げずにとんかつ。
確かに簡単ではあるし、油は少なくて作れるから、良いかもしれない。
味は、とんかつとも言えず、カツレツとも言えず、何とも新しいサクサクな食べ物な感じ?
 
でも、私が揚げ物を家でするのが好きではない理由は、周りに跳ねた油たち。
結局、これもフライパンから油が飛び散って、ガスレンジが油まみれ(;_;)
普通に揚げても同じじゃん!と思ってしまったので、残念ながら次回は遠いかなあ~(^_^;)
衣を付ける手間や、揚げ物の残った油の処理が嫌という人にはお勧めなものでした☆
揚げずにとんかつ↑

0 件のコメント: