夕飯は、ホタテのバターソテーに菜っ葉とチコリのサラダを添えて、オーブンで30分くらい焼いた黄色いパプリカの皮を剥いて塩こしょうで味付けしたのも添えたよ。
あとキャベツとセロリとマッシュルームとチキンのコンソメスープと、パンと、ナパで買ってきたパテを。
デザートはゼリー。
こっちのホタテは1個がとてもでっかい。日本の大きいホタテの倍はあると思う。不思議だな~。
パプリカはオリーブオイルをかけて(かけなくても良いけど)オーブンで焦がす程焼いて、すぐにラップしておくと湿気で皮が剥がれやすくなるって前にジェイミーがやってたのを思い出して、オーブンから出してすぐにラップをしようとしたら、とけちゃった!!そりゃそーだ☆
慌てて別の器に移し替えてラップして15分。ちゃんとキレイにするりと皮が剥けました~(*^_^*)
私はピーマン嫌いだから、実は今回初めての自主的ピーマン購入&お料理チャレンジなのです。
でも本当にとても甘くなって食べやすかったよ。
パテはとても濃厚で美味しかった~(^o^)
0 件のコメント:
コメントを投稿