2008年10月6日月曜日

夕飯

夫ちゃんが帰ってきたので、ごはん作り。
サラダ菜とセロリとプチトマトとハムのサラダと、黄色いパプリカと前に買った不思議な菜っ葉とホタテのクレイジーソルト炒め。
あと、こないだのムール貝の白ワイン蒸しをした時の残ったスープを漉して取っておいたものにお水を足して、昆布だしと塩を少し足して、キノコとホタテを追加してリゾットを作ったよ。
さすがに濃厚スープだけあって、ものすごいシーフード感!
自分で言うのも何ですが、めっちゃ美味しく出来た(^o^)
夫ちゃんもおかわりして、すごく喜んでくれたよ♪
デザートには、こっちですごく一般的なゼリーな、JELL-O。
オレンジとストロベリー味を半分こ☆ 沢山味があるけど、普通のにしたよ。
一つでは売ってなくて、6個セットからってトコがさすがです☆
私はオレンジのが好きかな?結構固めのプリッとしたゼリーだったよ。
これの粉末も売ってて、自分で作れるらしい。ある人のブログでこれがめちゃうま!って書いてあったから実はすごく興味を持ってたの。
アメリカに来たら絶対この粉末を買って帰るんだそう。 色は結構着色的な色で、味も科学調味料的な気はするんだけど、どこか懐かしいような何とも言えない味。
でも珍しく甘さ控えめ?なデザートだと思う☆
 
ゼリーと一緒に写ってるのは、ドウボーイのビスケットで、切って焼くだけでおうちで焼きたてビスケットが食べられるというもの。
クッキーやパンやケーキ等等いっぱい種類があっておもしろいよ♪
今はハロウィン用の可愛い模様のクッキーや、ケーキが出てる。着色すごそうだけど☆
あとは、ドレッシング。これは買ってきたばっかりでまだ試してないけど、今使ってるハニーマスタードドレッシングはかなり美味しくてびっくり!もうあと少ししかない~!
日本でもハニーマスタードのドレッシングって売ってるのかなあ?新しいのもどんな味か楽しみだな(^o^)

0 件のコメント: