メープルシュガーって美味しい(*^_^*)
下記抜粋:
雪解けの季節、カナダ・ケベック州に広がるサトウカエデ(シュガーメープル)の原生林で、森と共生するメープル農家の人々が、樹齢40年以上の幹から樹液を採取。森の砂糖小屋で1/40のメープルシロップに煮詰めます。
この新鮮なメープルシロップから水分を取り除いて、顆粒状にしたのがメープルシュガー。(適量のお湯(メープルシュガーの半量くらい)で溶かすと、簡単にメープルシロップを作ることも可能)
カエデの樹液100%。もちろん無添加、無精製。大地のミネラル分が豊富に含まれている天然のリアルフードです。しかも、さわやかで上品な甘さとコク、誰もが好きになるあのメープルの香りは、他にはないもの。 さらに不思議なことに、お料理に使うと引き立て役となって素材を生かし、豊かな風味を醸し出すのです。
メープルシュガーは醤油や味噌、バルサミコ酢とも相性がよいと言われています。シロップよりもコクがあるシュガーのおいしさをぜひお試しください。
寒暖の差が激しい山間部は、特に良質の原料であるメープルウォーターが採取できると言われています。「モピュール」は原料にこだわり、カナダの中でも特に標高の高い地域のカエデ(マウンテンメープル)から採取された貴重なメープルウォーターを原料にメープルシロップを製造しています。
URL↑
英語↑
0 件のコメント:
コメントを投稿