2010年10月23日土曜日

ストー缶詰 たらばかに 一番脚肉ほぐし身

何と言ってもお買い得だったのはコレ!
通常の値段からでは考えられない程の安さでした~♪
さすがオープン記念(^_^)
カニは剥くのが嫌いなので、剥いたものが好きです☆

下記抜粋:
【北の海の荒波でもまれて育った“カニの王様”たらばかに】タラの漁場で獲れる取れることから名前がついた“タラバカニ”。日本海、北太平洋、北極海の水温10℃以下の水深30〜360mの冷水帯に広く分布しており、甲幅が10cmになるのに約10年かかるといわれています。
【一番脚肉のみを厳選して使用】たらばかにの中でも美味しいといわれる一番脚肉(別名:棒肉)を厳選し、素材を崩さないように幾重にも隙間なく缶の中に詰められた贅沢な缶詰です。一番脚肉(別名:棒肉)の身はよく締まっており、甘みもあるので、これぞカニの王様と感じられるほど風味豊か。
そのまま召し上がっていただくのはもちろん、カニ玉、チャーハン、サラダなどに使っていただいても美味。1缶にカニ約2杯分の脚肉がたっぷり入っています。

■メーカー“ストー缶詰株式会社”:<ストー缶詰>は、“かに缶”を中心に事業を始め、80年以上になるメーカー。経験と技術がいきた缶詰は、素材そのものの旨みを存分に引き出し、缶の中に閉じ込めています。工場内でも、かに原料の選別を厳しく行なっているため、質の高い市場評価を得ています。

0 件のコメント: