2010年10月5日火曜日

グリル野菜のバジルペースト

バジルペーストを作ったので、早く食べようと思ってとりあえず。

パプリカ、エリンギ、(茹でた)ポテトを、グリルで軽く焦げ目が付くまで焼きます。
バジルペーストを加えて、たっぷりとパルミジャーノレジャーノを削ってかけます。
塩・胡椒して全部を混ぜたら、お皿に盛ります。
市販のペーストの時はそのままでも、好みの味に整えても良いです☆
とっても簡単で美味しいのでオススメです♪

茹でたジャガイモを小さく切って和えるだけでも美味しいです。
追記:残りのペーストは、バジルパスタにしました。
鶏肉と帆立とエリンギをいれました。
とっても美味しかったです(*^_^*)

美味しいバジルありがとう!また来年もたくさん育ったら頂きたいです♪♪

0 件のコメント: