2010年10月13日水曜日

シマヤ 焼きあごだし

あご出汁が好きなので、スーパーで売ってるのも買ってみました♪
追記:お手ごろなお値段なのに、あご出汁が楽しめて良かったです(^_^)
リピするような気がします☆

下記抜粋:
焼きあご(とびうお)の風味が香り立ち、コクがあり、素材の味を引き立てるだしです。粉末しょうゆを加えていますので、うどん、おでん、煮物等、いろいろな料理にご利用いただけます。

本品にはすでに塩味がありますので、料理によって塩を加減してください。
溶かしたとき、いくぶん溶けない物が残りますが、とびうお(あご)の粉末、あじの粉末ですから安心してご使用ください。

シマヤは明治23年(1890年)に味噌醸造業として、山口県南陽町(現周南市)で創業いたしました。
昭和39年(1964年)には、業界に先駆けて風味調味料『シマヤだしの素』を開発・発売しました。
この『シマヤだしの素』は、今日では味噌・醤油などと並ぶ家庭ではなくてはならない基礎調味料の一つとして、多くのお客様にご愛用いただいています。
シマヤの商品づくりの基本は、『自然の恵みを大切にし、「やさしく おいしく」にこだわり、 お客様の豊かな食生活に貢献する』です。 シマヤでは、この基本的な考え方をベースに、これまで培ってきた『だし』の技術を活かし、 シマヤならではの『だし』にこだわった商品を開発していきます。
『だし』に関することでは誰にも負けない!! そんな意気込みを全従業員が持って活動します。

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