2010年10月6日水曜日

おからピザ

おから料理のオススメ第3弾です。
さきほどのおから団子の生地を使います。

片栗粉を混ぜたおからに、ツナ缶を混ぜます。
形成して、フライパンに油を敷いて両面を焼きます。
焼き目がついたら、ケチャップとチーズを乗せて、チーズが溶けたら出来上がりです!

しっかりとした味がして、しょっぱい好きの私にはこちらの方がより好みでした(^_^)

以前教わった、おからグラタンは夫ちゃんに好評だったし、今日教えてもらったのもおうちで作ってみたいと思います♪
それにしてもおからって、色んなものに使えるんだな~と感心しました。
私もおからを色々使えるようになりたいな。
教えてくれてありがとー!!
またオススメがあったらぜひ教えて下さいませ(^_^)

0 件のコメント: