2010年10月5日火曜日

マルハ さば水煮 月花 / いわし醤油 / いわしレモンスープ

前回食べてみたいわしのレモンスープが好評だったので、もう一度買いに♪
ついでに他の味も買ってみようと思って、ベーシックに醤油を。
あと、さばの水煮缶はあると便利なので常備していますが、マルハのものを選んでみました(^_^)
追記:醤油味もすごく美味しい!でもレモンの方がサラダのトッピングとしては合います。
さばの水煮は急いでいるときの煮物に大活躍です♪
身が大きいのに骨まで食べれるくらい柔らかいので、短時間で味が染み込んで美味しい!
味付きの缶と違って、自分の好みに味付けられるのが良いです☆

下記抜粋:
・いわし丸大豆醤油使用
健康によいことで知られるまいわしを甘辛いしょうゆ味で煮付けました
・いわしレモンスープ
まいわしをレモンスープで煮込んだ、マリネ風のいわし缶です。レモンのさっばりした酸味がいわしとよく合い、パスタやサラダなど、お料理の幅も広がります。
・さば水煮 月花
肉厚でボリュームたっぷり、厳選した脂ののった国産さばを使用し、原料にこだわった、本物志向&こだわりのプレミアブランド缶詰です。
調味料は天日塩のみを使用し、さば本来のおいしさを引き出しました。

0 件のコメント: