2009年11月29日日曜日

イタリア シチリア ベリーチェ産 グリーンオリーブ新漬

成城石井で、もうひとつ買ってみたもの。
でも、やっぱり日本産の方が美味しい☆
量は多いのに、ちょっと残念でした(^_^;)

下記抜粋。
イタリアの温暖なシチリア州北西部に位置するベリーチェは、
昔からオリーブの栽培が盛んな地域です。
そのベリーチェの良質な土壌と、
輝く太陽、地中海性気候によって育まれた良質のオリーブは
その品質が、国際的にも高い評価を得ています。
中でもオリーブの実「OLIVA NOCELLARA DEL BELICE」という品種はシチリア北西部のベリーチェ渓谷のD.O.P.認定を受けている最高峰の品種です。
この時期だけに一粒一粒大切に手摘みされた、鮮やかなみどり色のオリーブを、あっさりと塩漬け。
よく輸入物にありがちな、塩辛すぎたり、酸っぱすぎたりという味ではありません。
我々、日本人の口によく合う味付けになっています。
季節限定、数量限定です。

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